OФ “ПРАВО”

Республиканская линия - телефон доверия
1409
8-708-4-25-57-25

Телефон доверия г. Астана 
8 (7172) 25-57-25

Новости

В ЮКО осуждены полицейские, торговавшие наркотиками
12.30.2017

В ЮКО осуждены полицейские, торговавшие наркотиками

В специализированном уголовном суде оглашен вердикт бывшим участковым Абайского РОВД, пишет Otyrar.kz.

Как отмечает портал, экс-полицейские признаны виновными в подготовке к сбыту и склонению к употреблению наркотических средств. Сами подсудимые вину не признали и до последнего утверждали, что, стремясь выявить и обезвредить наркоманов, стали жертвами провокации.
 
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Южно-Казахcтанской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Б. Баязерова, Н. Алги, Т. Дильдабекова, Н. Досполова.

Все четверо ранее служили участковыми полиции. Два в звании капитана, два - старших лейтенанта.

О подробностях процесса сообщил Абинур Карабаев, координатор по связям со СМИ специализированного уголовного суда.

"Они сначала приобрели наркотики и должны были передать их лицу, который оказался агентом Комитета национальной безопасности. Когда они ему передали, они попросили, чтобы он нашел человека, которому он передаст наркотическое средство и склонит его к употреблению. И в это время они должны были его поймать за употребление. За счет этого они хотели улучшить свои показатели работы", - сообщил Карабаев.

Как отмечает издание, с февраля этого года спецслужбы начали оперативную разработку участковых. В апреле при передаче марихуаны они были арестованы.

"Трое признаны виновными по части 1 статьи 24 ("Приготовление к преступлению"); статье 297, часть 3, пунктам 1,4, ("Незаконный сбыт наркотических средств") и статье 299, часть 2, пункт 1 ("Склонение к употреблению наркотиков"). Приговорены к пяти годам лишения свободы. Четвертый признан виновным в склонении к употреблению. В момент сбыта марихуаны его не было, он находился на учебе. Он приговорен к трем годам лишения свободы. Все лишены званий, а также им на 10 лет ограничено право работать в правоохранительных органах", - сообщил координатор по связям со СМИ.

Приговор не вступил в законную силу.


Возврат к списку


Контакты:

Адрес:
010000, Республика Казахстан,
г. Астана, проспект Абая, дом 92/3, офис ВП 1
Телефон:
+7 (7172) 25 58 25
+7 701 607 76 64