NARKONET | Новостные статьи

  • Уважаемые жители, акиматом района совместно с департаментом полиции проводится работы по профилактике наркомании.

    Уважаемые жители, акиматом района совместно с департаментом полиции проводится работы по профилактике наркомании. В этой связи просим пройти опрос для выявления закладчиков наркотических средств. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmmleeBg1wZeiIIonkjUgdydHegIDSS44n9eFcyLQkX6lHLg/viewform

  • Полный запрет вейпов: Мажилис принял закон

    Фото:depositphotos.com В Казахстане введут запрет на ввоз, производство и продажу вейпов. Соответствующий закон во втором чтении сегодня приняли депутаты Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz Почему сигареты не запретят вместе с вейпами в Казахстане: ответ депутата Как рассказала депутат Гульдара Нурумова, закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам здравоохранения» предусматривает новые нормы. Также…

  • О «курах», «баронах» и «капусте»

    В борьбе с наркопреступностью, помимо строгости закона, нужны традиционные подходы к работе с молодежью. коллаж из архива «КП» В первую неделю нового года полицейские сообщили об изъятии крупных партий наркотиков. В столице и Алматы в «сети» сотрудников попали контейнеры с мефедроном общим весом больше 4,8 кг, в административном центре района Алтай Восточно-Казахстанской области – больше 5 кг…

  • Британцев убивает новый мощнейший «наркотик Франкенштейна»

    Британцев убивает новый мощнейший «наркотик Франкенштейна» Туманный Альбион стал опиоидным: страну наводнили новые синтетические наркотики, в 2 500 раз (!) мощнее героина и в 50 раз — фентанила. Это производные нитазена, или «наркотик Франкенштейна». Его смешивают с другими веществами, и получается поистине убойная смесь — каждый четвёртый приём заканчивается смертельной передозировкой. Дилерам выгодно «толкать» нитазены:…

  • Заседание Межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов и НПО, направленной на противодействие наркомании и наркобизнесу в г. Астана

  • КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по борьбе с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на 2023-2025 годы

    Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от «      »2023 года № КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по борьбе с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на 2023-2025 годы Введение О наркоситуации В настоящее время можно выделить следующие основные виды потребляемых наркотиков: опиаты, в том числе следующие транзитом из Афганистана через территорию страны по так называемому «Северному маршруту», пролегающему по…

  • МВД начинает мониторинг хода реализации Комплексного плана по борьбе с наркоманией и наркобизнесом в регионах

    На заседании регионального Антинаркотического штаба Актюбинской области под председательством департамента по противодействию наркопреступности МВД заслушаны руководители управлений акимата и межрегионального центра судебных экспертиз, задействованных в исполнении Комплексного плана по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, передает Polisia.kz. Отмечено, что Комплексным планом уделено большое внимание профилактике наркомании среди основной группы риска – подростков и молодежи. Эти меры…

  • Баланың «есірткі жасырушы» болып жұмыс істейтінін қалай білуге болады

    Баланың «есірткі жасырушы» болып жұмыс істейтінін қалай білуге болады Полиция ата-аналарға мына белгілерге назар аударуды ұсынады:🔹️баланың телефонында үй кіреберістерінің, аялдамалардың, қабырғалардың суреттері пайда болса;🔹️жеке заттары арасында изолента, zip-пакеттер, қалта электронды таразылары пайда болса;🔹️араласатын ортасы өзгерсе;🔹️сөйлеу мәнері өзгеріп, әңгіме тақырыбын бұруға тырысса, дөрекілік танытса;🔹️күн тәртібі өзгерсе: оқуға бірнеше сағат бұрын кетіп, оқудан бірнеше сағатқа кешіксе, кіммен…

  • Как понять, что ребенок подрабатывает «закладчиком» наркотиков

    Как понять, что ребенок подрабатывает «закладчиком» наркотиков Полиция рекомендует родителям обратить внимание на следующие признаки: 🔹️ если в телефоне ребенка появились фотографии подъездов, остановок, заборов, стен домов;🔹️ среди личных вещей появились изолента, zip-пакеты, карманные электронные весы, блистеры с таблетками;🔹️ сменился круг общения;🔹️ появилась подчеркнутая грубость и стремление свернуть разговор;🔹️ изменился режим дня: стал уходить на учебу на несколько часов раньше,…

  • 21 сентября т.г. проведена встреча со студентами «Astana IT University»

    В рамках реализации поручений Главы государства, а также пунктов «Комплексного плана по противодействию наркопреступности и профилактики наркомании на 2023-2025 гг.», Управлением по противодействию наркопреступности ДП города Астаны 21 сентября т.г. проведена встреча со студентами «Astana IT University» в общежитии по пр.Кабанбай батыра, с демонстрацией фото–видео материалов антинаркотической направленности и довели информацию «Об уголовной ответственности за…